суббота, 9 февраля 2013 г.

хризантема из пекинской капусты сколько можно хранить

Мастер-класс «Хризантема из пекинской капусты» провела Юлия МИЩЕНКО

Такую хризантему можно приготовить заранее она хранится в емкости с холодной водой более 2 дней.

Теперь ее нужно положить в холодную воду на час-полтора. Цветок еще больше раскроется, а лепестки причудливо изогнутся.

Вот такая хризантема получится у вас через 15 минут работы.

Ближе к центру лепестки станут короче. Если станет сложно вырезать их с помощью крышки, используйте маленькие ножницы, чтобы подрезать середину цветка.

Придерживая и отгибая наружные лепестки, по очереди вырезайте лепестки из следующих листов до самой середины кочана.

Подобным способом вырежьте лепестки из наружного слоя капустных листов.

Приподнимите готовые лепестки, и отрежьте маленькими ножницами оставшуюся часть листа. В процессе вырезания он может сам отделиться от лепестков.

На одном листе капусты получится от трех до пяти лепестков.

Крышку необходимо согнуть пополам, чтобы получился желобок овальной формы. Приноровитесь держать крышку максимально удобно. Начинайте вырезать длинные желобки вдоль твердой капустной части листа: сначала крышка должна войти не очень глубоко, а приближаясь к основанию захватывать всю часть капустного листа. Останавливайтесь, не доходя до основания около 2 сантиметров.

Отрежьте рыхлую верхнюю часть пекинской капусты.

крышка от банки консервированных маслин или оливок

средний кочан пекинской капусты

Материалы и инструменты

Карвинг (резьба по овощам) выполняется с помощью специальных ножей. Например, для создания хризантемы из пекинской капусты используют карбовочный нож в форме желобка. Но если его нет, вполне можно обойтись подручными средствами.

Хризантема из пекинской капусты

Простые рецепты вкусных блюд

Украшение стола: хризантема из пекинской капусты | Леди-Шеф

Комментариев нет:

Отправить комментарий